helados de ciruela con leche

facil y rapido by angy

ingredientes 

60 ciruelas ( ciruela seca deshidratada )
1 litro de leche
1 litro y medio de agua
2 tazas de azúcar
 


                    PREPARACION
1.- se lavan las ciruelas y se ponen a cocer en 1 litro de agua  en un recipiente con tapa , cuando empieza a hervir se baja el fuego y se deja hirviendo 5 minutos a fuego bajo
2.- se apaga el fuego y se deja tapada por 5 minutos mas , despues despatamos el recipiente y esperamos a que enfrie completamente
3.- separamos las ciruelas del agua . metemos 2 ciruelas en 12 bolsitas de plastico ( reservamos 2 ciruelas por si sde necesita al final )
4.-agregamos medio litro de agua limpia al resto de las ciruelas , molemos con la mano para extraer la pulpa y desechamos la semillas
 5.-juntamos la pulpa con el agua donde cocimos la ciruela . deve de ser un litro . si no se acabala le ponemos un poco de agua para acompletar 1 litro de liquido
6.- vaciamos en un recipiente junto con la leche y el azucar , se mezcla hasta que se disuelva completamente el azucar
7.- ponemos una taza del liquido a cada una de las bolsitas que ya tienen las ciruelas , se amarra y se meten al congelador
8.- esperamos a que se congele y ya los podemos disfrutar .



Entradas populares de este blog

JARABES O ESENCIAS PARA RASPADOS

CALDO DE CAMARON ESTILO SINALOA

CHACA CHACA (dulce mexicano )