gorditas de nata

con nata de leche 
INGREDIENTES :
4 tazas de harina o el equivalente a medio kilo  o 1 libra ( aprox.)
1 huevo
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de polvo para hornear
media taza de leche fresca ( aprox. )
1/4 de nata de leche o el equivalente a 250 gr. o media libra  ( aprox. )
 mantequilla opcional para untar el comal


*la nata de leche , es la  costra de la leche que se forma al hervir la leche bronca .( leche de vaca recien ordeñada )


PREPARACION :

1.- en la base de la mesa se pone el harina seguida por el azucar , la cucharadita de sal y el polvo para hornear ,, formando una montañita .. despues de hace un hueco en el centro formando un volcan

2.- en el centro del volcan se coloca la nata de leche y el huevo

3.- se mezcla perferctamente hasta integrar los ingredientes

4.- se amasa la mezcla con un poco de leche , poniendo la leche poco a poco segun se valla necesitando , para que la masa no quede muy aguada .
tiene que quedar una masa como la que preparamos para las tortillas

ya que esta bien amasada y se ve lisa y suave la masa  se cortan bolitas del tamaño de la palma de la mano

5 .. se extiende la bolita  con la ayuda de un rodillo sobre la mesa enharinada

6 .- se ponen en el comal a fuego bajo por 3 minutos de cada lado o hasta que esten doraditas


proximamente esta receta estara en video en el canal de youtube angy flores

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