POLLO RELLENO

RARA NAVIDAD

INGREDIENTES :                                    
1 pollo entero                                                               pimienta molida
200 gr. de carne molida                                               mantequilla o margarina
media taza de leche                                                     sal y pimienta
5 cuch. de pan molido                                                 romero
50 gr. de nuez                                                              tomillo
50 gr. de pasas                                                             estragon
100 gr. de tocino                                                         1 huevo
1 trozo pequeño de cebolla blanca picada                 100 gr. de tocino
1 lata de piña en almibar                                            100 gr. de ciruela pasa
PREPARACION :
 1.- ponemos las 5 cucharadas de pan en la media taza de leche
 2.-en un recipiente se coloca el tocino picado . la carne molida , las pasas , nuez , el huevo el pan remojado , 1 cucharada de mantequilla , sazonamos con  sal pimienta y tomillo , se revuelve  y al final se agrega unos cuadritos de piña . (reservamos )
3.- en un plato aparte se  ponemos 50 gr, de mantequilla o margarina ,y ponemos un poco de tomillo , romero y estragon  se mezcla y se unta el pollo por dentro y por  fuera de la piel
4.- engrasamos un recipiente para horno con un poco de la mantequilla que mezclamos con las hierbas de olor
5.- se coloca el pollo en el recipiente  se rellena con la mezcla que preparamos anteriormente
6.- se junta de las piernas y se amarra para evitar que se salga el relleno
7.- se tapa con papel aluminio y se lleva al horno precalentado
8.- dejamos 1 hora  a temeratura media . quitamos el papel aliminio y bañamos el pollo con el jugo que suelta y queda en el refractario
se baja el fuego y se deja 30 minutos mas . bañando el pollo de nuevo en tiempos de 10 minutos cada vez
PREPARACION DEL GRAVY
en un sarten ponemos un chorrito de aceite . 1 una cucharada de mantequilla . se frie la cebolla picada en cuadritos pequeños y el ajo molido .cuando se cristaliza la cebolla se agrega las ciruelas pasa
ya que se frien las ciruelas se agrega al sarten el juguito que quedo en el refractario donde se cocio el pollo se agrega media taza de almibar de la piña y se deja aque hierva
despues de que hierve se licua y se regresa otra vez al sarten
revolvemos y esperamos a que hierva de nuevo
 servimos un trozo del pollo y bañamos con el gravy   , yo lo acompañe con una ensalada navideña
 ENSALADA NAVIDEÑA


  pollo relleno en video

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