ponche de frutas para navidad

by angy
INGREDIENTES
250 GRS. DE MANZANA
250 GRS. DE GUAYABA
250 GRS. DE TEJOCOTE  
5 VAINAS DE TAMARINDO
1 PUÑO DE JAMAICA
1 TAZA DE AZUCAR
1 PILONCILLO DEL CUADRADO
50 GRS. DE UVA PASA PEQUEÑA 
100 GRS. CIRUELA PASA
SIN HUESO
UN POCO DE CANELA EN RAMA 
1 CAÑA 30 CMS. 
5 LTS. DE AGUA
NOTA: 250gr. equivale a media libra aprox.
PREPARACION :
La caña le vamos a
quitar la cascara y partirla en pedazos alargaditos delgados, lavar las
manzanas y guayabas picar en cuadritos o en rebanadas como gusten, quitar las cascaras a los tamarindos y vamos a
pelar los tejocotes, para pelar los
tejocotes, vamos a poner poca agua a
hervir cuando el agua este a punto de hervir, agregamos los tejocotes los vamos a dejar
hervir por 3 minutos y apagamos, retiramos dejamos enfriar, esta agua la vamos a tirar, ya que están frios
los tejocotes le quitamos la piel.
Vamos a darle una enjuagada a la Jamaica para
quitarle el polvito, no lavarla mucho se le quitaría el sabor, las vainas de tamarindo las enjuagamos
Ponemos a hervir 5 litros de agua en una olla, le agregamos el piloncillo, la
canela, el azúcar, ya que se disuelve el
piloncillo agregamos todas las frutas, los tejocotes enteros, las vainas de
tamarindo enteras, Jamaica, pasa, ciruela pasa, caña, manzana, guayaba a la
guayaba si ustedes lo desean se le puede quitar las semillas yo no lo hice las
deje con semillas, ya que agregamos tapamos la olla vamos a esperar a que hierva, ya que hierva bajamos
el fuego vamos a esperar 5 minutos a que
hierva a fuego lento y después apagamos .
Para servir: en una taza grande se le agrega 1 pieza de cada fruta y liquido.
Si es una taza pequeña
se sirve el liquido en ella y en un plato un poco de fruta .
NOTA. Si ustedes quieren y les gusta la bebida alcohólica se le pude agregar un poquito de
tequila 
Sabe delicioso.
escrita por dora roman 

video receta en el canal de angy flores


Comentarios

Entradas populares de este blog

BARBACOA ESTILO SINALOA

HELADOS SABOR CHICLE

JARABES O ESENCIAS PARA RASPADOS