pollo a la naranja
facil y rapido by angy
INGREDIENTES
6 piezas de pollo
4 naranjas
1 cebolla blanca
1 vaso de vino blanco ( 250 ml )
5 hojas de laurel
tomillo en polvo
sal y pimienta al gusto
PREPARACION
1.- se le pone sal y pimienta a las pzas del pollo , trata de no salar demasiado en caso necesario al final retocamos el sazón de la sal con consome de pollo
1_ ponemos a freír las pzas del pollo en en un sarten con suficiente aceite , no es necesario que estén completamente fritas . al final se terminan de cocer en la salsa se vino y naranja
3_ mientras se frie el pollo , cortamos la cebolla en medias lunas , y extraemos el jugo de 3 naranjas , reservamos 1 para el final
4_ ya que estan casi fritas las piezas del pollo sacamos del sarten y las dejamos que escurran el exceso de grasa , tambien podemos retirar el exceso con una servilleta de papel absorbente
5.- en el aceite que quedo en el sarten vamos a freir un poco las cebollas sin que queden muy blandas , solo salteamos un poco y que se pongan transparentes ,,, las sacamos del sarten y escurrimos el exceso de grasa
6.- retiramos el aceite del sarten , y regresamos las piezas del pollo y las cebollas a fuego bajo ,
7 .- agregamos el jugo de las naranjas , el vino , un poco de tomillo en polvo y las hojas de laurel . ponemos fuego medio para que hiervas mas pronto y cuando empeze a hervir , bajamos el fuego a minimo . dejamos hervir 5 minutos .
8 .- a los 3 minutos de que este hirviendo rectificamos el sazon de la sal , si consideramos que le falta ponemos una pisca de sal o tambien se puede poner un poco de consome de pollo ,,, si lo quieres que este especito le agregas una cucharada de harina o fecula de maiz
9 _ revanamos la ultima naranja en ruedas delgadas
10 .- servimos una o dos rebanadas de naranja en el plato . colocamos una o dos piezas de pollo sobre las rebanadas de naranja , y lo acompañamos con arroz blanco
Comentarios
Publicar un comentario