ENCHILADAS VERDES SUIZAS

by ANGY 

INGREDIENTES : 
1 pollo cocido y deshebrado 
1 taza de caldo 
queso chihuahua rayado al gusto 
20 tortillas
1/2 kilo de tomatillo verde 
un trozo de cebolla blanca 
3 chiles serrano 
1 diente de ajo 
una ramita de cilantro 
crema o media crema al gusto 
medio cubo de consome de pollo 
PREPARACION 
1.- en una cacerola ponemos a cocer los chiles y cuando empieza a hervir los chiles agregamos los tomates .
cuando los tomates cambian de color , apagamos el fuego , sacamos del fuego y esperamos a que se enfríen para licuarlos 
licuamos los tomates Y los chiles con un diente de ajo , un trozo de cebolla y una ramita de cilantro 
agregamos sal y pimienta 
2.- en una sarten ponemos un poco de aceite y cuando caliente agregamos la salsa , le agregamos 5 cucharadas de crema y revolvemos ,,, ponemos fuego mínimo 
agregamos medio cubo de consome 
mezclamos hasta que se disuelva bien , cuando empieza a hervir vamos  a apagar el fuego ( que no hierva la mezcla ) 
3.- ponemos suficiente aceite en una sarten y freimos las tortillas 
pasamos la tortilla por la salsa dando vuelta para que se impregne de salsa por los dos lados  colocamos un poco de la carne y enrollamos la tortilla 
colocamos los rollos en un refractario  
4.- ponemos una capa de salsa sobre las tortillas enrolladas y ponemos una capa de queso si alcanzan los rollos ponemos otra capa igual  
 si quieren hacer porciones individuales en cada plato colocamos una capa de salsa y sobre esa capa colocamos las enchiladas ponemos otra capa de salsa y una capa de queso 
metemos al microondas el tiempo necesario para que gratine el queso 
5.- al final ponemos crema al gusto y un poco de cilantro picado y cebolla en medias lunas si lo desean .

 VIDEO RECETA DE ENCHILADAS SUIZAS VERDES   CANAL DE ANGY FLORES 

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