CALDO DE CAMARON ESTILO SINALOA
INGREDIENTES :
1 kilo de camaron con cabeza
2 chiles juaguillo
1 trozo de cebolla blanca
2 tomates salades
2 dientes de ajo
3 chiles de arbol ( o al gusto )
condimentos mixtos para comida sinaloense
2 zanahorias
2 papas pequeñas
1 calabacita
1 puño de chicharos en vaina
1/2 taza de garbanzos remojados por 4 horas
sal al gusto
preparacion :
en una sarten a fuego bajo ponemos un poco de aceite de oliva . antes que se caliente el aceite ponemos los ajos partidos por la mitad , la cebolla partida en cuadros , los tomates cortados en cuadros grandes y los chiles juaguillos y los chiles de arbol que los debimos haber lavado y quitado las semillas , ponemos fuego medio
freimos un poco hasta que nos de el olor de los chiles , agregamos una taza de agua y ponemos un poco de sal
cuando empieze a hervir , esperamos 2 minutos , y apagamos el fuego
esperamos un poco para licuar
en lo que se enfrian las verduras que freimos sacamos los chicharos de la vaina y partimos las zanahoria , la papa y la calabacita en cuandros del tamaño que quieran
picamos un trozo de cebolla en cachitos pequeñitos
machacamos los dientes de ajo , los colocamos junto a la cebolla
reservamos y vamos a licuar la mezcla que deve estar fria
en la licuadora ponemos toda la preparacion que freimos primero
agregamos a la licuadora un poco de condimentos mixtos
y licuamos
en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva . antes que se caliente el aceite ponemos el ajo y la cebolla , en cuanto de empiecen a calentar el ajo y la cebolla , agregamos la mezcla de la licuadora , pasndola por un colador .. despues llenamos la licuadora de agua , para aprovechar todo el chile que quedo en la licuadora y agregamos el agua al cazo
esperamos a que empiece a hervir
cuando empiece a hervir el caldo ponemos los garbanzos remojados , los chicharos y las zanahorias cortadas en cuadros
despues de 5 minutos ponemos la calabacita y la papa dejamos otros 5 minutos
ahora colocamos los camarones bien lavados , se ponen con cabeza y cascara
revolvemos un poco y esperamos a que hierva despues de que empiece a hervir esperamos 5 minutos aprox,
el camaron se coce rapidito asi que en 5 minutos ya estaran cocidos
si vemos que se levanta un poco de espuma por encima se la sacamos con cuidado todo lo que podamos , que no sera mucha espuma .,
vamos a rectificar el sabor de la sal y los condimentos , si creemos que le falta un poco le ponemos lo que consideremos necesario
verificamos que ya esten cocidas las verduras y apagamos el fuego .. nuestro caldo de camaron ya estara listo ... buen provecho
mira la receta en video en el canal de angy flores
1 kilo de camaron con cabeza
2 chiles juaguillo
1 trozo de cebolla blanca
2 tomates salades
2 dientes de ajo
3 chiles de arbol ( o al gusto )
condimentos mixtos para comida sinaloense
2 zanahorias
2 papas pequeñas
1 calabacita
1 puño de chicharos en vaina
1/2 taza de garbanzos remojados por 4 horas
sal al gusto
preparacion :
en una sarten a fuego bajo ponemos un poco de aceite de oliva . antes que se caliente el aceite ponemos los ajos partidos por la mitad , la cebolla partida en cuadros , los tomates cortados en cuadros grandes y los chiles juaguillos y los chiles de arbol que los debimos haber lavado y quitado las semillas , ponemos fuego medio
freimos un poco hasta que nos de el olor de los chiles , agregamos una taza de agua y ponemos un poco de sal
cuando empieze a hervir , esperamos 2 minutos , y apagamos el fuego
esperamos un poco para licuar
en lo que se enfrian las verduras que freimos sacamos los chicharos de la vaina y partimos las zanahoria , la papa y la calabacita en cuandros del tamaño que quieran
picamos un trozo de cebolla en cachitos pequeñitos
machacamos los dientes de ajo , los colocamos junto a la cebolla
reservamos y vamos a licuar la mezcla que deve estar fria
en la licuadora ponemos toda la preparacion que freimos primero
agregamos a la licuadora un poco de condimentos mixtos
y licuamos
en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva . antes que se caliente el aceite ponemos el ajo y la cebolla , en cuanto de empiecen a calentar el ajo y la cebolla , agregamos la mezcla de la licuadora , pasndola por un colador .. despues llenamos la licuadora de agua , para aprovechar todo el chile que quedo en la licuadora y agregamos el agua al cazo
esperamos a que empiece a hervir
cuando empiece a hervir el caldo ponemos los garbanzos remojados , los chicharos y las zanahorias cortadas en cuadros
despues de 5 minutos ponemos la calabacita y la papa dejamos otros 5 minutos
ahora colocamos los camarones bien lavados , se ponen con cabeza y cascara
revolvemos un poco y esperamos a que hierva despues de que empiece a hervir esperamos 5 minutos aprox,
el camaron se coce rapidito asi que en 5 minutos ya estaran cocidos
si vemos que se levanta un poco de espuma por encima se la sacamos con cuidado todo lo que podamos , que no sera mucha espuma .,
vamos a rectificar el sabor de la sal y los condimentos , si creemos que le falta un poco le ponemos lo que consideremos necesario
verificamos que ya esten cocidas las verduras y apagamos el fuego .. nuestro caldo de camaron ya estara listo ... buen provecho
mira la receta en video en el canal de angy flores
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