BARBACOA ESTILO SINALOA
Ingredientes:
1 kg de carne (lagarto, platanillo o chambrete)
750 g de papas
3 zanahorias
4 tomates
1 chile Anaheim
1 trozo de cebolla
1 latita de puré de tomate
5 hojas de laurel
1 latita de chícharos
1 lata de aceitunas
Chiles jalapeños en escabeche (opcional)
Cerveza o coca-cola (opcional)
3 chiles guajillo
2 chiles pasilla o ancho
1 cucharada de consomé de pollo
1 cubo de consomé de tomate
4 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de comino
1/2 cucharada de pimienta
Sal al gusto--------------------
Instrucciones:
Lavar y cocer los chiles.
Partir las papas en mitades y remojar en agua con sal.
Cortar las verduras.
En una olla engrasada con manteca de puerco, agregar todos los ingredientes por capas.
Licuar los chiles cocidos con cebolla, consomé de tomate y especias.
Verter la mezcla licuada sobre los ingredientes en la olla.
Agregar cerveza (opcional) y mezclar.
Tapar la olla con papel aluminio y dejar marinar por una hora.
Cocinar en horno a 200°C por una hora, luego bajar a 150°C y cocinar otra hora. O cocinar en comal o flama directa por 1.5-2 horas.
¡Disfruta de esta deliciosa barbacoa estilo Sinaloa! 😋🍖
MIRA ESTA RECETA EN YOUTUBE
Comentarios
Publicar un comentario