Ingredientes
Para 4 porciones:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
Para sazonar:
½ taza de aceite de ajonjolí
½ taza de salsa de soya
1 cucharada de salsa de ostión
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de jengibre rallado
1 diente de ajo rallado
1 pieza de cebolla de cambray
50 gramos de zanahoria (picada en cubos pequeños)
50 gramos de brócoli cortada en trozos pequeños
preparacion
Coloca el arroz y el agua en una olla con tapa, cocina a fuego bajo por 10 minutos, sube el fuego al máximo por 5 minutos y apaga. Conserva sin destapar por 5 minutos.
Saca y esparce en un tazón grande o charola, deja hasta enfriar.
Calienta un sartén grande o wok, agrega el aceite de ajonjolí, ajo y jengibre. Saltea todo por 1 minuto.
Añade la zanahoria y la cebolla cambray, saltea a fuego alto por 2 minutos más. Agrega el arroz y el brócoli y saltea por 3 minutos adicionales.
Sazona con la salsa de ostión, vinagre de arroz y salsa de soya. Mezcla todo por 1 minuto y apaga.
Puedes agregar proteínas como: res, pollo, cerdo, huevo, mariscos o verduras a tu elección. Solamente cuida mucho los tiempos de cocción, ya que es importante mantener cierta firmeza, en el caso de las verduras y no sobrecocer o batir el arroz.
HELADOS SABOR CHICLE
BY ANGY INGREDIENTES PARA 6 BOLIS 1 litro y 1 taza de agua 1 taza de azucar 1 y 1 /2 cucharadas de esencia sabor chicle PREPARACION 1.-pon a hervir el agua con el azucar ..., cuando hierva 3 minutos aprox. apaga el fuego y dejala enfriar 2.- ya que este fria el agua agrega 1 cucharada y media de la esencia de chicle 3.- revuelve y prueba la mezcla si consideras que ocupa mas azucar o sabor de chicle agrega un poco mas al gusto . en caso de que lo consideres muy fuerte el sabor puedes poner un poco mas de agua 4.- pones una taza de liquido en bolsitas de plastico y le haces un nudo 5.- se meten al congelador y esperar a que se congelen .
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